О любви

Надежда Томчук
Почаще думай о любви,
Она одна достойна жизни.
Ты память в сердце береги,
А, если горько, зубы стисни.

Она одна достойна жизни,
Любовь! Пусть злые языки,
Те что привыкли к укоризне,
Вдруг мигом станут коротки.

Ты память в сердце береги,
Наполнив жизнь высоким смыслом.
Любовь не спрячешь под замки,
Она летит, подобно мыслям.

А, если горько, зубы стисни
И не стыдись душевных слёз.
Благодари любовь до тризны,
Что жить на свете довелось.
11.12.2022