Небылица же приснится

Вера Васильевская
 
(Внучкины рассказы)

Как то рано поутру я гуляла по двору.
Вдруг откуда ни возьмись.
Крокодил, зеленый весь.
Смотрит на меня с задором.
Даже с некоторым укором.
-Вот гуляю по двору-,узнаёшь?
К тебе я в гости с Африки пришёл.
Целый год тебя не видел.
Никто тут тебя не обидел?
Я соскучился, к тебе приехал.
Не представляешь, как я долго ехал....
Ты год назад гостила у меня.
На ферме, где была моя родня.
Но среди многих крокодилов .
Ты выбрала только меня!
Я подмигнул- в глаза тебе глядя.
-Ой,мама,посмотри какой хороший!.
Он на свою мамочку похожий.
Давай  мы назовем его тоже Тотошей.
У него зелёная мордашка.
Ну надо же -какой милашка!
Посмотри, какие добрые глаза.
И даже потекла слеза…
-Я плакал от твоей доброты.
Не все крокодилы  злы.
Но папа строгий у тебя..
И сказал, что с крокодилами,
Никогда играть нельзя!
-Не верь ты дочка крокодиловым слезам.
Таких друзей не надо нам.
И сказала мама  твоя важно.
-Ждать хорошего нельзя.
От такой рептилии.
Чтоб не было несчастья от пасти крокодильей.
Сейчас на вид то он спокоен, спит.
Быть может, потому что -сыт.
-Нет,Тотошка он хороший!
Поговорю я с ним немножко…
И ещё долго крокодил,
Говорил про дом свой-Нил.
-А вот теперь я у тебя в гостях.
За год я вырос, повзрослел.
И хвост мой стал длиннее.
И сам я стал позеленее.
-Как я рада тебе, Тотоша!
Мой милый, добрый крокодил.
Какой же ты хороший!
-И тут проснулась я, друзья.
Всего лишь сон...
Но он приснился мне не зря.
Он помнит, помнит про меня.
И я бегу к себе во двор .
Из снега я леплю Тотошку.
Пускай он поживет у нас немножко.
Зелёный,милый крокодил,
Из Африки в Сибирь ты угодил.
И каждый день мы с ним игрались.
И долго все им любовались.
Пока к нам не пришла весна.
И мне тут стало не до сна...
И заплакал крокодил,
Растаяв, уплывая в Нил.
-Не грусти, сказала мама.
 Твоя беда- еще не драма.
Я знаю,тссс- один секрет…
Живут крокодилы,
Представляешь,100 лет!
Ты растёшь и он растёт.
Вот так и будете встречаться,
 Вы каждый год,  из года в год.
То ты в Африку к нему поедешь.
Или он к тебе в гости придет.
Из снега снова слепишь ты его.
Крокодильчика, Тотошку своего.

В.В.18.01.2023