Романс

Диана Дмитриева-Педанэ
Ну, сколько можно мучать и терпеть  
В  любви опять, страдая,  – в заточении,
Так хочется в свободе песни петь
И находиться в сладостном волнении.
 
Любовь - роман случился, ну и пусть,
Есть что-то большее  –  семья, конечно, дети!
Пусть на душе поёт слепая грусть
И плачет сердце тактами в смятении.

Шарманка - память будит нас в ночи
И слёзы заменяются улыбкой,
Прошу тебя, с признаниями молчи,
Романс закончится пускай наш этот скрипкой!