Снег

Вячеслав Башкин
Сколько снега намело!
За окном - метелица.
Ветер бьётся мне в окно
И позёмкой стелится.

Снег засыпал все дороги.
Город - как медведь в берлоге.
Снег на крышах, снег на шляпах,
На девчонках, на ребятах.

Снег порхает, снег кружится,
На ресницы снег садится.
Снег летит за воротник.
Снег - весёлый озорник!

Смело борются со снегом
Дворники лопатами
И машина снег гребёт
Железными лапами.

Поработала немножко
И расчистила дорожку
И уехала вперёд,
А снег идёт всё и идёт...