Сверхновое

Игорь Тележкин
Ты - ярче всяких звёзд,
выше любых галактик.
Смело кометный хвост
можешь надеть, как платье.

Запросто млечный путь
в подиум превратится.
Гордо расправив грудь,
счастьем пройдёшь лучистым.

Медленно, от бедра -
вылитая принцесса.
Встречным назло ветрам
взором в мечту прицелишься.

Рты приоткрыв, замрёт
звёздное население -
так полыхнёт зарёй
видимый пласт вселенной.

Будешь светить для всех,
лучики слать всё дальше.
Только свой нежный смех
лишь одному подаришь.

Этот один в ответ
вспыхнет сверхновой жизнью,
чтобы с тобой во тьме
в танце одном кружиться.


январь 2023