Я говорю!

Владимир Абутаев
“Если бы вещи могли разговаривать, то на вопрос «Кто ты?» пишущая машинка ответила бы: «Я — пишущая машинка», автомобиль сказал бы: «Я — автомобиль» или более конкретно: Я — «форд»… Если же вы спрашиваете человека, кто он, он отвечает: «Я — фабрикант», «Я — служащий», или «Я — отец двоих детей», и его ответ будет означать почти то же самое, что означал бы ответ говорящей вещи”.
Из цитаты Эриха Фромма
____________________________________

Люди,  послушайте, я говорю!
Всё что хотите для вас сотворю:
Днём не присяду, ночь не посплю,
Утром с рассвета встречу зарю,
Люди послушайте, я говорю!

Люди, послушайте, вам ли не знать,
Кто мой отец и кто моя мать?
Вы же меня, в общем, как-то родили,
Мне же теперь как-то вас развлекать.

Люди, послушайте, я же пою!
Хотите услышать вы песню мою?
Там  в колыбели  вы мне напевали,
Здесь и сейчас это вам я спою!

Станцую, хотите для вас на крови,
Под эту пластинку, что вы завели.
Не важно, что прыгает дурно иголка,
Просто представьте что вы на Бали.

Люди, послушайте, может я вещь
Может ваш щит, может я меч,
Могу и пришить кому что-то иное,
Либо вообще кому что-то отсечь.

Люди, послушайте, я ведь живой!
Много ли солнца приходит с зарёй?
Могу потеряться и я в полумраке,
Пробиваясь сквозь тучи и грады порой.

Меня как пластинку  можно разбить!
Можно попробовать снова родить,
Но как любоваться потерянной вещью,
Что будете ТАМ  говорить?

Люди, послушайте…,
                я уже говорю.