Spiritum Experimentum veritatis

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-Тау-Фи-лирика



Соединив воедино
  (умозрительно, ситуативно)
                все имеющиеся детали,

 возможно, теперь, я готов подвести

 полученным знаниям
                итоговый знаменатель

 в рамках
            theologia experimentalis.



Я изменил себя,
                осознав свои намеренья в Боге.

Я пошёл
          по указанной мне дороге.

Я не открыл
             новой Америки;

Но открыл себя
                заново;

Самого себя
             я смог обрести;

Не случайно,
             но (как бы) внепланово.


Я почувствовал
                в новом своём состоянии

                к новой жизни
                особенный вкус...

[И в этом нет
             никакой эзотерики

                и чарующей мистики...]

Я приобрёл
           удивительный опыт истины
 
Spiritum Experimentum veritatis...


Я попросту понял,
       что я - составная часть мироздания,

 поскольку моим личным спасителем
                стал - Иисус.




(пн) 16.01.2023 (18:25-18:55)