Воспоминания о детстве

Надежда Томчук
Взгрустнулось вечером в субботу,
Припомнились вдруг детства годы:
Как самолёт на небосводе
Белёсый след чертил на взлёте,
А мы с земли ему махали,
Смеялись и «Ура!» кричали.

И на скамейке у подъезда
Гурьбе ребят хватало места,
Валерке, Наде, Петьке, Саше,
Володе, Тане и Наташе…
А в пионерских лагерях
Скучали о своих друзьях.

Как радовались каждой встрече,
А день казался бесконечен.
Во сколько разных игр играли,
И сколько книг мы прочитали!
Дружили - «не разлить водой»,
И не загонишь нас домой.

Как много лет прошло с тех пор…
У Петьки поседел вихор…
Разъехались друзья давно,
Но двор свой помнят всё равно.
…Взгрустнётся вечером в субботу,
Припомнятся вдруг детства годы.