Холодно одной

Надежда Томчук
Слетает с берёзок золото,
С клёнов сыплется медь,
Длинные шлейфы холода
Пытаются краски стереть.

И звёзды стали колючей,
Запахли иначе травы,
И вечер одной тягучий,
И зябко под одеялом.