Перед финишем

Алексей Шутёмов
 Поищу монеты — осталось в дороге мало;

 Сохранить старался, на пыльных, пустых вокзалах,

 Но дорога своё спокойно себе забирала,

 По кольцу отбросив на годы к пути началу,

 Я ничуть не жалел — казалось, монет навалом...

 Я ничуть не знал, что дальше меня ожидало.

 Подошла дорога к угрюмым призрачным скалам,

 Оказалось, самую малость мне не хватало.