Русская баня

Надежда Томчук
Если вы уже на грани,
Одолела вас хандра,
Побывайте в русской бане
Часика так полтора.

Вспомните, как жили деды,
Окунитесь в сельский быт.
Улетучатся все беды.
Чудо банька сотворит.

Ублажит она вас щедро
Жаром, веничком, водой…
Глядь, душа уже согрета
Русской благостью простой!

Лица радостью румянит
Чай душистый, травяной.
Вот она какая, баня,
С русской щедрою душой!