Милый дом

Виват Виктория
Дорога мне русская деревня -
Вовсе и не там я рождена.
Но прислало мне конвертик время -
Помнит меня счастья сторона!

От тоски, быть может, несмиренья,
Зная участь, что предрешена,
Милый дом наш борется с забвением!
И его разрушена стена!

Милый дом, я по тебе скучаю!
Помню все наши с тобой дела!
И себя все чаще я терзаю -
Будь я рядом, я бы сберегла!

В памяти все так же утро свеже,
Земляника в бисере от рос,
Лес гостеприимно-безмятежен,
Голосами слышится вразброс!

Помню, дом, в объятьях ты сирени
Встретить вечерком меня был рад!
Слушали соловушек мы трели,
Наблюдали в небе звездопад!

Рано я покинула родное -
Добрый лес и вечные поля!
С детства место для меня святое -
С ним прощаюсь я, прощения моля!