Счастье

Надежда Томчук
Астры жёлтые на небе,
Под ногами ржавый лист…
Жизнь сама бросает жребий
Пряник в руку дать иль хлыст.

Звездопады, листопады,
Что жалеть о них теперь.
Для души моей услада –
Шум дождя и птичья трель…

Давно возраст не смущает.
Старомодна, может, я?
Счастье разное бывает:
Жизнь, любовь, семья, друзья…