Кавардачный сон

Борис Болотин
пародия.

"Белые, нежные, грустные странницы,
Лёгким порхают ажурным крылом.
Ангельским пухом святые избранницы
Ищут желанный и призрачный дом!

Синие тёмные ели без устали
В тихой хрустальной сквозной белизне
Странниц  встречают пьянящими чувствами,
Словно в чарующем , сказочном сне.

Утро проснётся рассветными звонами.
Капнет капелью скупая заря.
Чаша пополнится снежными кронами,
И этот день вновь уйдёт без тебя.

Зов твой любви, занесённый метелями.
Стынет гадания грустный расклад.
След ожиданья таится под елями,
Розы, укутанной в снежный наряд."

Галина Антонова 4 «Белые странницы»


   Утро. Разбужен рассветными звонами,
   Всё ещё вижу свой прерванный сон:
   Чашечка кофе со снежными кронами.
   День без упрёков и всяких препон.

   Белые, нежные, грустные странницы,
   МАнят, порхая ажурным крылом.
   Ангельским пухом покрыты избранницы,
   Нежно стучатся в мой призрачный дом.

   Синие ели вдруг темными стали
   Лапами машут и всё невпопад.
   Лёгким туманом укутаны дали.
   Видно, не сбылся гаданий расклад.

   След ожидания сгинул под елями.
   Аж на капель поскупилась заря.
   Нет соловьёв с их прекрасными трелями.
   Сон этот странный приснился мне зря.

   Всё вверх тормашками. Дуб стал осиной
   Зов твой метелью любви занесло.
   Как не крути, не яснА мне причина.
   Всё! Буду спать всем напастям назло!