Белая, как лебедь иномарка...

Тамара Курилова
Белая, как лебедь, иномарка,
Кисея струящейся фаты.
Девочка, как со страниц Ремарка,
И в расшитых рушниках сваты.

Ясная, как солнышко апреля,
Молодости хватит на двоих,
Долларами сыпал, не жалея,
Уж не первой свежести жених.

Шумно и бездумно ликовала
Свадьба, зародившись на крови,
А бокал хрустальный наполняла
Горечь нерастраченной любви.

Белая, как лебедь, иномарка,
Черный шелк струящейся фаты.
Девочка, как со страниц Ремарка,
Жизнь на что же променяла ты.

Август, 94