Весна-каприза

Валентин Кабанов
Капризная!.. К чему твои уловки?..
Кому они быть могут по душе?..
Апрель Сибирь не гладил по головке,
И Май готов наброситься уже!..

Давно уж пробудилось всё от спячки -
Волной идёт живое естество,
А ты снежком кидаешь из "заначки",
Порядочность сменив на баловство.

Вчера детва кораблики пускала -
Сегодня лепит "бабу" во дворе,
Вчера голубка нежно ворковала -
Сегодня же пурга, как в январе!..

Доколь, скажи, терпеть твои проказы?..
Иль ждать солнцестояния в зенит
По "думскому" небесному указу,
Коль вдруг кого-то сверху осенит?!..