От счастья остался отсвет...

Марина Алтайская
Все мысли о главном мужчине,
Но он лишь в стихах рядом с ней...
Дрова догорели в камине,
Застыл воск сожжённых свечей.

Разбитое сердце спокойно,
Любовь остаётся в мечтах.
Расстались они добровольно,
Но оба витают впотьмах.

Она одинока, как небо,
Он сам по себе лишь в душе.
И есть у них средство - плацебо:
Друг друга искать в мираже.

Рассыплет мираж на осколки
Забвение нежной любви.
Как памяти звуки умолкли,
Затихли и зовы крови.

Завяли осенние астры:
Последний подарок - букет...
Ей ныне три раза по двадцать,
От счастья остался отсвет.