Задумчиво небо

Елена Есаулова
Задумчиво небо... И блики рассвета
впиваются в сумрак озябших дворов...
Мне снилось сегодня далёкое лето
и дом у реки на заимке ветров...

Холодные нити туманного утра
штрихуют реальность за гранями сна...
Мне хочется вспомнить весь сон поминутно,
все звуки , все краски и полутона...

До дрожи в душе, до биения пульса
врывается прошлое в утренний час...
И хмурый январь с панорамой июльской
уже разлучить не пытается нас...

Я трону калитку и зыбкое время
застынет на старых настенных часах...
И долгие мили моих сновидений
останутся летом в январских стихах...