Посвящается И. Н

Метель На Крыше
Электричка "Москва — Домодедово"
Рассекает унылый пейзаж.
В ней едет человек-неизвестность,
Держа наготове простой карандаш.
Он пишет в блокноте работы:
О страхе и боли стихи.
Роет словесные норы.
На бумаге он непобедим.
Сублимирует порезы насмешек,
Что плетутся из школьного времени.
На ужин салат из вешенок,
После — голограммы в постели.
Герой доезжает до станции,
Выходит, садится в метро,
Курс держит строго на север,
Где живёт словоблудства нутро.
Он держит всегда наготове
Строчки про Ярославль,
Шутки про спайсы и соли,
Истории про детские травмы.
Его буквы до боли знакомы
Каждому в мини-вселенной:
Вот сказ про станцию "Космос",
Вот крики про болезненность снега,
Вот строки о смерти на Юге,
Вот пошлая шутка про тиндер.
Герой потерялся во вьюге
Нравственных ориентиров.
Он главный амбассадор
Поэзии о бывших дамах.
Друзья, доставайте попкорн,
Мы включаем тяжёлую драму.
Вот рядом с ним рыжая бестия,
Вот юная особь из Ярика,
Вот девушка вне контекста,
Голограммы в постели меняются.
Вот некто со страхом ворованных книг,
Вот кто-то бисексуальный.
Герой на секунду поник
От чувства вселенской печали.
Вот кто-то по интернету,
Кого контролирует отчим.
Вот сессия у гештальт-терапевта
Была слишком рано закончена.
Вот дама с южными кОрнями,
Вот сломанная в спешке рука.
Вот ненависть в словесном потоке,
Оправдания в виде нутра.
Но герой отнюдь невиновен,
По крайней мере, так думает.
Заливает ожог пергидролью,
Говорит, что девчонки все глупые,
Говорит, что не долюбили
Такого классного парня,
Говорит, что в детстве побили
За Христово на шее распятие.
Он расскажет ещё о многом,
Маскируя за верлибрами смысл.
За окном засыпает город.
Голограммы в постели зависли.
Наш герой остаётся один
Среди колких поэтических образов.
Ты и вправду непобедим.
Вокруг шеи сплетаются лотосы.
Это всё они виноваты,
Ты стремишься лишь к идеалу.
Выплюнь враньё в виде ваты,
Вспомни про акты газлайтинга,
Вспомни про эгоцентричность,
Что нещадно всех заебала.
Забудь про слово "токсичность".
Ты пьяный внутри кинозала
Сидишь и смотришь комедию.
Про собственные страдания
Напишешь статью в википедии,
Будто нам в наказание.
В зоне опасной поэзии
Сегодня кончился праздник.
Волка срезали лезвием
Осталась "просто ягода".
Остался живой человек,
Что хочет остаться любимым.
Снова пустой кабинет,
Снова пустотность конфликтов.
Снова вокруг виноваты
Все, кроме тебя.
Я поджигаю вату.
На небе упала звезда.
Я загадаю желание,
Чтобы цикличность прервАлась.
Эти слова в назидание:
"Не бойся своих провалов".
Электричка "Москва — Домодедово".
Голограммы в постели меняются.
Снова едет человек-неизвестность.
Хочет спрятаться под одеяло.
Дальше будет только сложнее,
Но я верю, что герой всё же выстоит.
Даже в самой глубокой метели
Есть ориентир в виде выстрела.
Снегопад в этом городе вечен,
Как и серый унылый пейзаж.
Наш герой до дома доехал
И сточил простой карандаш.

00:41, 15.01.23-16.01.23