Маленький сквер

Татьяна Плешкова
В плотно застроенной местности
Прячется маленький сквер.
Сколько в нём милой беспечности.
Непринуждённых манер.

Рядом волнуются улицы,
Круговорот площадей,
Люди усталые хмурятся
В сером течении дней.

Каждой скамейкой и деревцем
Сквер послужить им готов,
Радовать всякой безделицей,
Яркой палитрой цветов.

Птичьим приветливым щебетом
Чьих-то коснуться сердец,
Ласковым лиственным лепетом
Всё разъяснить, как мудрец.

Если с цепи повседневности
Рвётся душа на пленэр,
В плотно застроенной местности
Ты отыщи этот сквер.