Шутник

Оленин Александр
Бог великий шутник,
           юморист и чудак.
Веселится старик,
           он на это мастак.
Увлеченно нам жизни
           придумав пути,
Их рисует гуашью
           с пяти до шести.

Этот час отдаёт он,
           чтоб встретились мы
У заснеженных окон
           холодной зимы,
У бегущих ручьёв
           заповедной весной,
У далёких костров
           посидели с тобой.

Мы-то думаем, что
           это случай такой,
А старик, улыбаясь,
           всё чертит рукой
Наши ночи и дни,
           час разлуки и встреч.
И попробуй пойми,
           как себя уберечь.

Как сбежать от того,
           что он нам написал,
Хоть и меньше всего,
           я того бы желал.
Пошутил? Ну и пусть...
           Он желал нам добра,
Дал нам тихую грусть,
           что нужней серебра,
Болью нас одарил
           драгоценных ночей...
И возможно забыл...
           ты ничья... я ничей...