Детство

Елена Брызгалова
А что, наше детство?
Оно вот такое - простое, живое,
До боли родное!
Мы жили на «улице»,
Бегали вдоволь,
Носясь по задворкам, по огородам.

Когда уж темнело, нас в дом «загоняли»,
Ничто не случалось, а мы умоляли, 
Ещё хоть чуть-чуть пробежаться хотелось,
Коленки все содраны, но не болелось.
От вкусных оладушек «нос просыпался»,
И не было «Сникерсов», «Баунти», «Марсов».

Всё было так просто, мы больше играли,
И цепи мы «кованые» разбивали!
Я помню медведя, что был у меня,   
Ещё кукла «Люба» красивой была.
Её мне купили на море, в Крыму,
Красивее «Любы» и нет потому.
Игрушек не много, но помню я всех,
Мы книжки читали, звучал звонкий смех!

А вместо батута, мы прыгали в раз,
Со шкафчика сверху, на панцирь-матрац!
И мама ругалась:«Ну, что вы  творите?»,
А мы отвечали ей дружно "Прости нас",
И мультики в радость смотрели потом,
И сказки нам нравились все, перед сном.
Бежали из школы, скорее успеть,
Чтоб сказку с Леонтьевой вновь посмотреть.

Зимой мы катались на лыжах и с горок,
Штаны все в сосульках, промокли в сугробах.
Но весело было, без всяких  смартфонов,
Всё было живое, в «глухих» телефонах.
И радуясь солнцу, вечерней заре,
Мы знали, что Мир - это лучше вдвойне!


(Елена Брызгалова) 2020г.

Стихотворение это написано по просьбе моей приятельницы Бердиковой Елены.
Спасибо ей большое, что вдохновила меня на этот стих!