Дождь, мысли, звуки

Алекс Ерш
Дождь стучит по крыше прогоняя сон
Мысли,мысли,мысли навевает он
Я листаю жизни старый календарь
И скрипит от ветра уличный фонарь

Много слышу звуков в вязкой тишине
Шмель жужжит и бьётся на моём окне
Ласточки стрекочут в доме под стрехой
И от этих звуков на душе покой

А за горизонтом солнце крепко спит
Первыми лучами скоро удивит
И подарит снова всем прекрасный день
Просыпаться с солнцем мне совсем не лень