Сестрёнки мечтают о лете

Эльвира Вавилова-Шелестовская
У печки, сестрёнки мечтали о лете.
Как здОрово будет Иришке и Свете:
Не будут они больше жаться к печурке,
А будут играть, в лёгких платьицах, в жмурки.
Морковку с горохом, редис поливать,
А после- на травке лежать, загорать.
Покормят крапивой визгливую хрюшку,
Поплавают с "кругом" в ближайшей речушке.
С собою возьмут своих лучших подруг,
Все дружно отправятся утром на луг.
Идти по росе будут все босиком,
Возможно услышат они летний гром.
Вздыхали у печки Иришка и Света:
Скорей бы тепло!
Ну, скорей бы уж лето!

             18.01.2023 г.