Наверное

Ник Ге
Наверно, лето
бушует где-то...
Давно проверено.
Я ненамеренно
глаза прищурил,
потом зажмурил
особым способом –
и яркой россыпью
боке собралась
в букета малость.

Жужжал шмелина
на мезонине,
цвела малина.
Из травертина
ступеньки грели.
И еле-еле
прохладный ветер
на зов ответил,
движеньем робким
скользя по тропкам.
Еще минута –
и щек как будто
листок осины
иль носик псиный
коснулся нежно.
Встаю небрежно,
влекомый в поле,
лишенный воли.

Глаза прищурил,
потом зажмурил –
стою в сугробе,
трясусь в ознобе.
Наверно, лето
бушует где-то…

(28.01.2021)