Однажды предали царя...

Николай Лятошинский
Однажды предали царя,
угробили Россию,
взошла кровавая заря
на русском небе синем.
ВСЕ виноваты были ИМ,
неугомонным бесам,
страну стирали в пыль  и дым
за бесов интересы.
И вновь такая же беда,
а может быть, и хуже, -
бесовских "блогеров" орда
всё тем же силам служит.
Кому-то Путин виноват,
кому-то генералы,
вонзают подлые слова
во всех подряд, как жало,
шатают, сволочи, страну
враньём пустопорожним,
всё ищут чью-то там вину
под воспалённой кожей;
им всё не так, им всё не то,
и вновь все виноваты,
от высших правящих высот
до рядовых солдатов,
и сеют панику и ложь, -
(всё так же, как когда-то!)
и тем России в горло нож
вонзают супостаты.
Их  цель одна - стравить людей
и расколоть Россию,
и вот уж патриот - злодей,
а вражий вождь - мессия.
В своих амбициях тупых
и в интернетских склоках -
они лишь пафоса рабы
и подлой лжи  пророки;
и  было так уже не раз,
под маской правдолюбов
скрывалась вражеская пасть,
змеи-гадюки зубы,
и было так уже не раз,
и было так когда-то,
за пафос чьих-то подлых фраз
льют кровь свою солдаты...
за пафос подлой болтовни
ИХ, одержимых спесью
("поэты", "блогеры" ОНИ!),
страну кромсают бесы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ