Внимания

Николай Ковров
Этой зимою так мало
Ясных морозных дней,
Что удивлять даже стала
Яркость заветных лучей.

К вечеру солнце потухнет,
Утром зажжётся восток.
А теперь –ночь. Я на кухне
Пью апельсиновый сок.

И на салфетке белёсой
Ярко пылает свеча.
Столько приходит вопросов...
Быстро, но не сгоряча.

И простота алгоритмов
Дарит ответы горой.
В бешеном будничном ритме
Так это сложно порой.

Главное чёткий порядок–
Чтоб в новостях не тонуть.
Главное –час найти надо,
Чтоб в тишине отдохнуть.

Кушая вкусную пиццу,
Сок свежевыжатый пить:
Каждым глотком насладиться,
Каждую мысль уловить.

Нам не хватает внимания
Часто от близких людей.
И только ясность сознания
Сможет спасти от затей

Бросить всё к чертовой матери,
И разрушать, разрушать...
Из тишины к нам спасатели
Будут всегда прибегать.

И эта истина верная–
Если есть чувства–храни.
Но будь готов–непременно там
Будут усталости дни.

Это твой выбор и грусть твоя.
Радость и смех–всё в одном.
Это слова– "Я люблю тебя",
Что горят в сердце огнём.

Это то солнце, что светится
В сумраке этой зимы,
Это всё важно так, верится,–
Мысли плывут с тишины...

И я допью, погасив свечу,
Тихо уйду тоже спать.
А утром лишь час с тобой– так не хочу!
Так мало, но нужно принять.