Драматичный сюжет

Николай Ковров
Помнишь, стоял–наблюдал за тобою в окно?
Солнце светило, и я тебя видел так плохо.
Ты улыбалась там точно, но было весомое "но":
Ты не одна. И легко могло выдать количество вдохов.

Чашка в руке твоей белой была, небольшой.
Утренний кофе–привычно. И даже банально.
Ты говорила мне–"Не приходи", только всё же душой
Очень ждала. Как-то страшно, легко и печально,–

Всё это сразу. Сама–недопитый глоток...
Я не смотрел слишком прямо, а только лишь в стороны. Просто,
Мне не хотелось тебя подставлять под вопросов поток.
И между нами тремя это точно б не кончилось тостом.

Было смешно. Одновременно глупо. Ну что ж.
Это же чувства. Откуда пришли?– Неизвестно.
Ложь– это грустно. К тому же, двоякая ложь:
Врали друг другу и тем, с кем мы жили совместно.

...Ты улыбнулась тогда, это главный по факту итог.
Я уходил, хоть, по-честному, мне не хотелось...
Солнце, нам это приснилось. Ведь я бы так сделать не смог.
Ты бы ведь тоже, пусть даже вконец всё приелось.

Я же могу сочинить драматичный сюжет,
Чтоб как из жизни– почти как у группы "Непара".
Люди поверят такому, а, может, и нет.
Истина только одна. А мотив ностальгически старый.

Эта история тысячу раз оживёт
В лицах других, в перекрёстках не наших романов.
Пусть здесь останется след, романтичный налёт.
Это красиво.
Но лучше не надо обманов.