Июньский вечер в парке

Николай Ковров
Стало много красивых людей:
Почти все, удивительно даже.
Мягкий шелест зелёных ветвей
Их зовёт. И проспекты. И пляжи.

Летний вечер безумно хорош,
Где-то в паре часов до заката.
И повсюду, куда ни пойдёшь–
Электрический бег самокатов.

Детский смех, скрип качелей вблизи,
Пиво, лавочки, танцы в "тик-токе"...
Слышу тихое–"Коль, тормози...",–
От смущённой одной недотроги.

Посмеялся, ведь Коля–не я,
Просто парочка здесь на скамейке...
А чуть поодаль два фонаря.
Между ними типаж, как с Филейки.

Спит, наверное, вдребезги пьян.
Обнимая рюкзак цвета хаки.
Рядом громко терзает баян
Бодрый дед для бездомной собаки.

Пруд спокоен и весь в голубях,
В утках весь, что уж брезгуют хлебом.
Много девушек, что на сносях.
И в воде отражается небо.

"Колесо" бежит в тысячный раз–
В верхней точке целуется пара.
И сияют вокруг сотни глаз–
Запад Солнце сжигает пожаром.

Постепенно стихают шумы,
Словно кто-то меняет настройки.
В тишину возвращаемся мы–
Кто–в хрущёвки, а кто в новостройки.

Вечер влился в ночной океан,
Жизнь и в нём продолжает крутиться:
Спит за окнами башенный кран,
А безбашенным людям не спится...