Журавли

Татьяна Балицкая
Навеяно песней "Журавли" Р.Гамзатова.
(Павшим защитникам России)

Война нам добавляет журавлей,
Гамзатовские стаи не редеют.
Им не попасть отныне в мир людей,
Лишь прокричать прощание сумеют.

                Журавли, журавли, журавлята,
                (символ павшего в битве солдата),
                Возвращайтесь, когда потеплеет,
                Пусть Россия вам души согреет.

В тех стаях промежутков больше нет,
Ведь их так много...две, четыре стаи...
Мы со слезами смотрим им вослед,
Они кричат, над нами пролетая.

Они кричат, выплёскивая боль,
Так молоды. сильны и так прекрасны,
С отличием свою сыграли роль,
И были эти жертвы не напрасны.

Их путь лежит далёк, на небеса,
Простите нас оттуда, ради Бога!
За детские печальные глаза,
За то, что так трудна была дорога.