Беречь

Николай Ковров
Двое в споре–на грани всегда.
Если важный вопрос, дело трудное,–
Очень гибкость важна обоюдная.
Для того, чтоб поменьше вреда.

За своё до конца и горой!
Оба мы– претенденты на истинность.
Только жаль, что обычную искренность
Принимаем за слабость порой.

Нас так редко учили двоих
Как смотреть в одну точку совместную,
Усмирять в себе бурю протестную,
Обоюдно назад отступив.

План спасения только один–
Если честными будем как дышим.
Но друга друга, похоже, не слышим.
И поэтому громче кричим.

Нужен крик. Да не даст ничего.
Знать полезно в любой такой ссоре:
Если тонет корабль в бурном море,
То команда спасает его.

А потом уже ищет виновных.
Впрочем, к чёрту, зачем их искать?
Ведь понятно итак, как пить дать,
Мы –причина пробоин условных.

Эгоизм здесь способен всё сжечь.
Но всегда есть противник–мы в паре.
Свет любви был нам свыше подарен,
Так давай его будем беречь!