Кто за нас?

Николай Ковров
Нас так часто не могут понять,
Да и мы. И тупик получается.
Не "довидеть", не "дообнять"
Не допеть. И мечта не сбывается.

Ты молчишь. И я тоже молчу.
Потолок. Тишина. Очень разные.
Хватит лишь одного "не хочу",
Чтобы не продолжать мысли важные.

Рвётся ввысь: "Не неси ерунды!",
Нервы впрямь на контакт не настроены.
Мы упрямы порой и горды,
Да и видим всё только по-своему.

Ай, как сложно довериться здесь,
Если ценишь своё чаще мнение.
Тем не менее, способы есть.
Лишь бы было желание, рвение.

Поправимо всё.– Воля твоя.
И моя. И решительность смелая...
Просто, если не ты и не я,
Тогда, кто же за нас это сделает?