Зимняя Иордань

Бекбулат Благополучный
Снег, морозная Зима
Снизошла, пришла кума.
Холод, вьюжит и пурга…
Разгулялась, вот карга.

Весь декабрь, где-то спала
Будто о себе не знала…
Пробудилась, спохватилась
А в Крещение, взбеленилась!

Люди в прорубь – в «иордань»
«Заморожу»! Да, отстань!
Отмахнувшись от Зимы
«Православные ведь МЫ!»

Покрестясь и…, троекратно.
Окунаются превратно.
Чередом и не толкаясь.
В Волге чинно окунаясь.

Есть неверующий  народ
Но и он в сей «хоровод»
В «иордань» «нырять» идет
Видно все же, что-то ждет…

Кто осудит, упрекнет?!
От души ведь люд идет.
Кто-то может, подсказал
Или веровать он стал?!

Бог Он есть, какой, не знаю.
Я и сам, с другого краю.
То шепнет Он, усмехнется
А бывает и ругнется.

Так за дело, пожурит
А бывает, промолчит…
Понимай мол, ты в ответе.
За поступки твои, эти…
****