Жаркий день

Галина Комиссарова2
       Жаркий день

    Из услышанного во дворе.

Жаркий день. К закату солнце.
Соловьи молчат.
Со двора не песня льётся-
Слышен смех девчат.

…Громкий мат:ругают предков-
Воли не дают.
Рассуждают, что так редко
Кто-то даст приют.

Вот собраться бы на вписку.
Весело гульнуть!
Скинуться на пиво. Виски
Купит кто-нибудь.

А к кому пойти,не знают-
,,Хат’’свободных нет.
Сидят. Курят.И решают:
,, Машка, дай совет. 

Места много в вашем доме.
И музон неплох’’…
Сидит Машка. МОзги в коме.
Вдруг заныла:,,Ох!

Мачеха отца всё пилит:
Плохо воспитал.
Денежки его зажилит,
Дочке чтоб не дал.

Дома ходят все по струнке.
В десять спать велят.
Девки,а давайте лучше
Спросим у ребят.’’

Вот на том и порешили-
В боулинг бегом:
Парни там с обеда были,
Пригласит кто в дом?
 …………………………………
Им немало-по шестнадцать
Стукнуло уж лет.
С кем дружить,чем заниматься-
Нужен ли совет?

Дела нет.Застыло время.
Как его разбить?
Вот нелёгкое же бремя:
День пустой прожить…
 
Вряд ли в жизни своей скудной
Что-то создадут.
В жизнь страны им влиться трудно.
Сорняком растут.
…………………………………
Далеко отсюда людям
Дорог час.И день.
А что завтра с ними будет?
Каждый человек - мишень.

Всем в Донецке даже ночью
Стало не до сна.
Спать ложиться страшно очень:
Там не мир - война.

Там - российские солдаты.
Там - военный сбор,
Чтобы подлым странам НАТО
Жёсткий дать отпор.

Украинские нацисты -
Запад их вскормил -
Бредили о том,как быстро
Лишат русских сил.

Эти нелюди стреляют
В стариков, детей.
Пленных зверски истязают :
Русского - убей!

Смелых сыновей взрастила
Родина.Россия.Мать!
Любовь к ней даёт им силы
В битвах-побеждать!

Парни борются отважно
С бешеным врагом.
Дорожат минутой каждой,
Каждым светлым днём.

И не думают,что где-то
Надо посидеть.
Им - сражаться до победы!
Не кино смотреть…

Ночи - нет.А завтра…Снова,
Снова жаркий день!
Победят нацистов.Слово
И не вспомнят ,,лень’’.
…………………………………
А у тех, что пилят время,
Мысли лишь о том,
К кому в гости-вот проблема-
Напроситься в дом?
…………………………………
За победу нужно биться.
Не придёт сама…
Ах, какими будут лица:
Кончилась война!….


2022г. июль