Есть мечта. Но какой смысл в мечте?

Николай Ковров
Пролетел метеор яркой вспышкой,
И секунды одной не прошло..
Я опять впечатлительный слишком,
И меня, как всегда, понесло:

Столько мыслей: о жизни, о доме,
О сырой темноте октября...
О чудесной и сладкой истоме
После дня, не прошедшего зря...

О ребятах, о ракурсах разных
Чтоб привычное видеть не так...
Об осенних цветах жёлто-грязных,
О луче, побеждающем мрак.

О морях, где пока ещё не был,
И о том, где сейчас бытиё.
О земле под чарующим небом,
И о том, что когда то в неё.

О следах и о добрых/ злых людях,
О незнании, силе ума,
О возможности думать о чуде,
И о том, что система–тюрьма.

Время, время–ты странная штука.
Есть лишь миг, как в том вечном хите...
Всё не важно и важно. Вот, сука.
Есть мечта, но какой смысл в мечте?