О Солнце и доброте

Николай Ковров
Как-то в детстве, в книжке заброшенной
Мысли Пришвина были просты:
Всё в природе от Солнца хорошее,
Ну, а в мире от доброты.

От любви. От души. От терпения,
До пределов, конечно, своих.
Там же, рядом и свет вдохновения
Милых Солнышек, только людских.

А когда они вместе сплетаются,
Солнце в небе и Солнце-она,–
Просто чудо тогда получается,
Просто счастье–ни верха, ни дна.

Ну, а может и он –Солнце ясное,
Тут уж как повернуть, как смотреть.
Одинаково оба прекрасные,–
Улыбаются. Так хотят петь.

Хорошо, когда есть совпадение,
Хорошо, если нежность и страсть
В жизнь приносят такие волнения,
Что летишь, не боясь вниз упасть.

Когда счастлив в моменте, сияешь весь,
Но есть факты, что вдруг огорчат,–
Из добра и из Солнца поможет смесь:
Кто-то близкий и алый закат.

Вспомни Солнце из Космоса,
Солнце-людей, вспомни тёплый, живительный свет.
Если вдруг стало холодно в серости дней,
Если чувствуешь–радости нет.

И однажды научишься всё понимать,
Заходить в яркий Солнечный храм.
Принимай же тепло. Не забыв излучать
И своё. Это нужно всем нам.