Делай дела

Николай Ковров
Средь тоски и печалей, в разлуке,
Есть прекрасный посыл волевой,
Даже правило это, порой,–
Называется: "Взять себя в руки".

Саможалость– такая беда,
В ней, случается, сам себя вяжешь,
Сам себе по душе больно вмажешь.
Мозг скрутить сможет и ерунда.

Что угодно надумает он,
И унизишься где-то, прогнёшься,
А потом сам себе ужаснёшься,
И собой будешь сам же сражён.

Но бывает реально кошмар,
Хрень какая-то как приключится...
Два пути лишь–бежать или биться:
Исключить или встретить удар.

Так во всём, это просто природа,
Если слаб–ты не выживешь, друг.
Полюби себя, к чёрту испуг.
Сделай сам в своём сердце погоду.

Иногда смысл есть и в ногах:
Иногда, уходить –это сила.
Только чаще на свет выводила
Наша вера прикончить свой страх.

Как бы ни было–выходы есть,
А вот воля–вопрос тренировок;
Оборона от мозга уловок.
Контрмера на всякую жесть.

Если ты остро чувствуешь боль,
Если ты полноценный и твёрдый,
Сам себе помоги. Смело, гордо
Отыграй свою главную роль.

В мире много хороших дорог,
Из хороших эмоций коктейлей.
Так готовь себе чаще веселье,
Дай себе самый лучший кусок.

Чтоб мечта твоя сбыться могла,
Очень важно не киснуть упрямо.
Плачь, кричи, но спасайся из ямы,
Не сиди только. Делай дела.