Маленький вихрь

Николай Ковров
Тёплой ночью, безлюдной и будней
После смены весною дышу.
Город спит. Ну, а завтра к полудню,
Я сюда же опять поспешу.

А до этого сонное утро,
И прогулка большая пешком.
Люди, песни, эмоции. Круто
Запастись таким на день мешком.

Вновь прогулка, теперь до работы.
Тоже люди, но меньше заряд.
А внутри снова тексты и ноты,
Размышления, чувства кипят.

Только нет концентрации в этом–
Отвлечения рядом идут.
А вот в полночь, что так пахнет летом,
Мысли прочно за сердце возьмут:

О серьёзном, когда слишком поздно,
О прекрасном, о страшном, про страсть.
Я смотрю на апрельские звёзды.
Но под ними меня только часть.

А ещё одна часть где-то выше,
В облаках, как иначе сказать.
Где-то в сорванной ранее крыше,
Часть меня продолжает летать.

Задевая балконы и шпили,
Кровлю зданий, и верх поездов.
Над всем миром, почти без усилий
К той квартире, где ты в стране снов...

Я присяду на лавочку тихо,
Как волшебник мечтая о том
Что кручусь, словно маленький вихрь,
Из песка на асфальте сухом.

Как потом резко прыгну к окошку,
В приоткрытую щель залечу,
На тебя посмотрю хоть немножко,
И немножко так пощекочу.

Чтоб от этого ты улыбнулась,
Повернулась, укрывшись сильней.
И достаточно. Чтоб не проснулась.
Сон твой милый, конечно, важней.

Я развеюсь. И не было будто.
Я вернусь к тебе, ближе к шести.
В наше общее доброе утро...
Просыпайся, мой лучик, свети!