Ах, какие хорошие люди!

Николай Ковров
Спой нам песню про "Сам тебя выдумал",
Мы так любим слушать гитару,–
Мне сказала красивая пара.
Я их раньше уже как-то видывал.

Подходили когда-то, просили:
Женя Осин и Юрий Антонов...
Эти шлягеры с магнитофонов,
Те, что время своё пережили.

Пожилые. Красивые. Вместе.
Явно внуки уж взрослые где-то,
Вновь пошли в магазин–до "рассвета"
И вдруг просят у Бублика песню.

Удивили, ведь он современней,
Но, однако, для всех подходящий,
Мне он близок, всё чаще и чаще,
Соотносится так с настроеньем.

Я сыграл, они оба подпели,
А потом им орал Сукачёва...
Как в их возрасте быть таким клёвым?
Ну, ребята, дают, в самом деле...

Потому что на общем контрасте
Среди серых, ворчливых, плюющих,
Эти люди–как два всемогущих,
Два нашедших то самое счастье.

Как же редки такие, как редки,
У таких всегда музыка в недрах.
Ничего не просил я. Но щедро
Они делятся:деньги, конфетки.

Мне, конечно же, очень приятно.
Они просят ещё современней
Я пою им о беге мгновений,–
Неизвестный мотив о понятном.

Они так улыбаются мило,
Просят спеть "Знаешь, всё ещё будет"...
Ах, какие хорошие люди!
Ах, какая в них бодрость и сила!