Есть один настоящий сюжет

Николай Ковров
Я вчера проходил утром рано
Мимо старых торговых витрин.
И задумался: вот висит баннер.
Столько лет здесь висит он один.

На нём женщина в шали пуховой,
Завлекает одежду купить.
Лет 15 ему, а как новый,
Будет, кажется, вечно служить.

Но сегодня, под ливнем противным
Я иду. И валяется он,
Пополам переломленный. Видно,
От удара о прочный бетон.

За мгновение всё развалилось,
Так бывает же в мире вещей–
Всё держалось, но что-то случилось:
Растворился внутри суперклей.

Вот и думаешь–все мы конечны,
Все эмоции, вещи–всё в пыль.
Плохи мы или мы безупречны,
А ценить нужно здешнюю быль.

Может завтра уже не настанет,
Есть один, настоящий сюжет.
Научиться бы жить в этом плане,
С максимальной отдачей в душе.