Я когда-то просто умру

Николай Ковров
Я когда-то просто умру,
Как и вы, кто читает об этом.
Может утром, перед рассветом,
Раньше срока закончив игру.

Бесполезно и глупо гадать,
Страшных мыслей гонять в себе стаи,
Но когда-то нас всех здесь не станет.
Будут помнить? Уже не узнать.

Может, есть нечто выше, сильней.
То, где смерть– лишь звено из цепочки:
Мы вернёмся, но это не точно,
Будем в списках ушедших людей.

Упадут чьи-то слёзы в песок?
Не проверить уже, не потрогать.
Мало было кому-то нас, много?–
Умирая, любой одинок.

Да, останутся наши следы,
Где-то чёткие, где-то не очень;
Дни холодные, жаркие ночи
И глоток разделённый воды.

В чьей-то памяти, в строчках, в словах
Сохранимся, но безгарантийно.
Где-то точно, а где-то стихийно
Отзовёмся в живых головах.

Раскадровки нет титров финальных,
Как и вы, что способен–беру.
Я когда-то просто умру,
Но, пока ещё жив–всё нормально.