Русское эхо!

Дмитрий Новиковъ
Одухотворенные скрепы
Качуют из века в век,-
Вера! Народ! Победители!
Как эха Русского бег!

Как Русская гончая мчится
стремительно во снегах,-
своей худосочною мощью
за зайцем летит стремглав!

Потом долгий хмель, пирушки!
Проспали мы много чего!
Но мы просыпаемся здорово!
Когда вокруг нас воронье!