Вот

Евгения Елисеева
Я смотрю и не вижу
Я иду, но стою
Я по лоб в этой жиже
Из нее состою

Я не стану, не буду
Не хочу, не могу
Оставлять эту груду
На твоем берегу

Лучше вместе по новой
На планете другой
Глупо и бестолково
Пусть, но это с тобой

Растопи эту жижу
Раскали это лед
Ярче. Глубже и ниже.
Вот.
Вот…
Вот!

Разорви эти цепи
Дай увидеть, ожить
Пусть смешно и нелепо
Все равно покажи

Задышу, запылаю
Расцвету, расстелю
И с тобой оживая
Я тебя оживлю