Свеча

Ольга Николаевна Кириллова
На подоконнике свеча...
И в темноте она одна,
Как будто что-то ожидая,
Сама того не понимая.
А что она? И почему,
Не видя ясную луну,
Сейчас трепещет на окне,
В вечерней мягкой синеве?
Свече так много все равно,
Не нужен ей совсем никто,
Она наивна и тепла,
Но так ранима и хрупка.
Сгорит она, иссякнут силы
И не поймет: о ней забыли.
А тот огарочек потом,
Отскоблит кто-нибудь ножом.