И вновь весна

Мила Древова
Угрюм январь, бегущий белой ланью
Вприпрыжку, резво в сторону весны.
В снегах земля почила в ожиданьях,
В бреду ей снятся сладостные сны.
 
Февраль суровый будет зубы скалить,
Подкинет ветер зябкий снегопад,
И зимний танец ледяной печали
Закончит в марте, словно маскарад.
 
И вновь весна, как некая надежда,
Ворвётся птахой в полной красоте,
И дрогнет луч, и разольётся нежность
Блаженным звуком по моей душе…