Что нужно для счастья?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что нужно для счастья людям?
Что может порадовать их?
Лишь было бы мирным небо
И всем бы хватало любви.

Что нужно для счастья детям?
Чтоб мама и папа, и дом.
Чтоб жизнь наполнялась светом,
Всегда побеждало добро.

Что нужно для счастья миру?
Прощенье, открытость сердец.
Чтоб войнам, слезам, интригам
Настал долгожданный конец.

Чтоб дружба, улыбки и взгляды,
В которых лишь свет доброты,
Всегда согревали и рядом
У всех исполнялись мечты,

В которых добро и единство,
Когда хорошо будет всем.
Когда растворится бесчинство
И зло нас покинет совсем.

Когда перестанем бояться
И сможем детей обнять.
Научимся объединяться
И тихо друг друга прощать.

А много ль для этого надо?
А надо стараться всем.
Чтоб словом своим – снарядом
Другим не чинили проблем.

Чтоб наши слова и поступки
Наполнены были добром.
Лишь это спасёт мир хрупкий,
В котором мы ВСЕ живём.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)