Я правду режу

Яна Урукова
Я правду  режу, как стекло,
Ломая в щепки предрассудки,
Что нож, что слово, что перо...
Ведь всё одно. Причём без шутки !

Меня не любит контингент
Шаблонных личностей.  Ну что же!
Хотя постойте, айн момент,
От правды что, мороз по коже?

Терзает правда, слепет взор,
На вкус, небось, горчит, как уксус?
Меня же жизнь любить Кобзон
Учил в красивой песне с чувством.

Я воспитала дух в себе
На фильмах с творчеством Бернеса.
Я не заложница в узде,
Я просто сердцем поэтесса.

И горько, горько мне глядеть
Как нравы мира "поосели ",
Мой взор пленяет русский лес ,
Что воспевал в стихах Есенин.

Подвинув душу  в бездны тьму,
Я на краю её в волненье,
Дышу! Дышу... Пока люблю...
Высоцкий прав.  Не зря ведь гений.

Гори огнем ты, новизна,
Пусть маргиналом величают,
Мне лестно зваться так. До дна
Я выпиваю яд печали.

Печали за свою страну,
За нравов резкое паденье.
Душа же рвется в вышину,
На Херувимов песнопенье.

И если скажут мне в лицо,
Что я древнее динозавра,
Я им отвечу: хорошо,
Я рада званью маргинала.

Я режу правда не ножом,
Пером, в зачатке вдохновенья,
Со всей душою старый дом,
Люблю, и сад, и ветра пенье,

И смену лет, и шалость зим,
Морозов русских крепость, громы,
Черемух белоснежных дым,
Цветенье яблонь бесподобных.

И память бережно храню
О тех , кто жизнь отдал когда-то ,
За то , что я творю, люблю,
Над правдой чахнув,как над златом.

Что не к психологу иду,
Когда душа сомненьем тлеет,
А просто книгу распахну
Толстого, а быть может Цвейга!...

Где мудрость классика сильней,
Светил сегодняшнего века,
Где просто кротко учат ей,
Где учат зваться человеком.

Я старомодна, я смешна
В глазах всех тех, кто нынче в моде.
Но есть и те, кому мила
В своей неистовой природе.

Есть те, кому мои стихи
Небезразличны и приятны.
Их светлых душ и глаз черты
Ласкаю взором необъятным.

Они такие же как я-
Борцы за правду. Пусть нас мало...
Но как же сладостна стезя
Порой простого "маргинала"!

И я люблю их всей душой,
Всех, кто со мной един во мненье,
Как любит Бог весь род земной,
Как Русь любил поэт Есенин!!!!

29.08.2019