Зима расплакалась... из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Зима расплакалась, по - женски
Пустив слезу который день.
Не до морозов ей крещенских,
Бредёт средь сирых деревень.

Поникший взгляд напоминает
Грусть заключительных деньков,
Но от чего сама не знает.
Знать, поворот судьбы таков.

Наряды бледные убоги.
Какой уж тут счастливый взгляд? -
Разводы чёрные дороги
День расставания сулят.

18 января 2023 г

село Борисоглеб, Тутаевский район, Ярославская область