Из детства

Ирина Скворцова 3
Скачут тихо на море волны
И ложатся на камни с песком,
Да и там бывают штормы
И бушует оно всё молчком.

Всё бывает похоже на море
И штормит волн кутерьма,
Только к вечеру улягутся зори,
А в душе непонятно весьма.

Что-то просит душа неуёмная
И куда-то торопится всё,
Эта жизнь для неё, как приёмная,
Принимать надо что-то ещё.

Что же хочет, веселья и радости,
Как дитя, что ей пожелать?
Крики чаек и моря для малости,
И под солнцем немного поспать,

И услышать крики дельфинов,
Что зовут с собой поиграть
Из любимых в детстве мультфильмов,
Что тревожат память опять.

       18.01.2023