свет в его окне

Алексей Гвардин
...он умел сочинять неплохие сюжеты,
он отстукивал пальцами ритм "Болеро".
Он судьбу не считал лотерейным билетом, -
и поэтому ставил всегда на " зеро' ".

И Удача к нему, просто так, по соседству
на чаёк заходила в серьгах из ольхи.
Ему было даровано тайное средство,
чтобы золото осени плавить в стихи.

На гармошке губной "Либертанго" Пьяццоллы
он на крыше играл в свете полной Луны, -
и дрожало над городом нервное соло...
он умел делать то, что не знает цены.

А зимой   вместо рук у него были крылья,
он подолгу летал, если шёл снегопад.
И, вернувшись домой, чуть дыша от бессилья,
он творил чудеса, как всегда невпопад.

И, похоже, что он дирижировал снами -
словно стаей летящих в апрель голубей.
И всё то, чем он мог любоваться часами,
в ночь под пятницу может присниться тебе...

18-19.01.2023